注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小楼一夜听风雨

计算机知识、分子模拟、Linux学习,与您共分享!

 
 
 

日志

 
 

阿根廷女总统动情挽留球王,马拉多纳泣不成声【转】  

2010-07-07 09:34:14|  分类: 杂文随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿根廷女总统含泪慰问球王 马拉多纳泣不成声

阿根廷女总统

腾讯体育讯 阿根廷在南非世界杯上0-4被德国横扫出局,作为主教练的马拉多纳也被推上了风口浪尖,此前,马拉多纳已经表态会主动辞职,并且还拒绝了女总统克里斯蒂娜的接见邀请,理由是他们因失败不值得接见。不过,克里斯蒂娜还是通过电话向马拉多纳表示了慰问,接到女总统电话的老马,泣不成声。

意大利兵败回国时,迎接他们的是球迷们怒骂和媒体准备好的“11口棺材”;法国队耻辱回国时,只能选择在郊区的机场降落,以避开愤怒的球迷,英格兰队黯然回家时,没有球迷前去迎接,有的只是对这支三狮军和卡佩罗无尽的失望;而当被寄予厚望的梦幻探戈军止步4强,阿根廷队回国时,却得到了英雄般的礼遇。

这种场景,以往你也许只能在夺冠庆典中看到。无数忠实的阿根廷球迷,挥舞着蓝白旗帜,载歌载舞,甚至在夜空中燃放烟花,像是欢迎凯旋的勇士。虽然大巴内的阿根廷队长马斯切拉诺依旧愁眉不展,但球迷们面对铩羽的国家队将士,给予了最大限度的包容,阿根廷女总统克里斯蒂也激动得说:“昨天我看到很多阿根廷球迷,穿着球衣挥舞着旗帜,去欢迎他们球队的归来,我对球迷们的表现感到骄傲,因为无论球队处于顺境还是逆境,他们都能给球队最大的支持。”

7月6日,阿根廷女总统克里斯蒂召开新闻发布会,她表示:“阿根廷在南非世界杯上的表现值得令人骄傲,感谢马拉多纳为国家做出的贡献,感谢他在球场上带给我们的快乐。”尽管马拉多纳未能赴约,但女总统仍然在上周六第一时间通过电话与马拉多纳取得了联系,克里斯蒂娜透露:“当时他刚结束了新闻发布会,没能接到我的电话,因为当时的他一直在哭泣,根本无法说话。我想告诉他,我也觉得这是大部分阿根廷人民的心声,那就是感谢,因为从来没有一个人在足球场上给予我们这么多的快乐。”

女总统表示,在阿根廷0-4不敌德国后,他已经与马拉多纳进行后一次谈话,他说:“我邀请国家队来总统府做客,但球员们认为他们不配这种礼遇所以拒绝了,但事实上我认为他们错了,他们完全配得上来到总统府,我会一直期待着他们的到来,我们为他们曾经的努力而感到骄傲,我们已经开始准备2014年世界杯,下一次,阿根廷不会再哭泣了。”

(kerlon)

本文转载自腾讯体育新闻,http://worldcup.qq.com/a/20100707/000033.htm

本来我的博客里不会涉及新闻之类的无聊话题,但是看了这个新闻,我真的感动了,为了老马,为了阿根廷的女总统,更为了阿根廷的人民。

  评论这张
 
阅读(416)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018