注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小楼一夜听风雨

计算机知识、分子模拟、Linux学习,与您共分享!

 
 
 

日志

 
 

无锡云计算中心详介  

2010-07-14 22:02:30|  分类: 电脑文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         IBM无锡云计算中心第一期总投资3250万,大楼共有4层,建筑总面积为1800平方米。大楼结构布置合理,功能划分清晰,可扩展性和可操作性强,能够满足云平台公司的管理、运营要求,也为入园使用云平台的企业的商务洽谈、人员培训、临时办公提供了良好的环境。云计算中心拥有雄厚的维护和支持力量,具备多年机房管理、互联网网络维护及网站建设维护经验,资深的专业工程师为客户提供机房设备维护、网络实时监控到网络设备故障排除等全方位的、7×24小时的专业技术服务。

  一、机房内部环境:机房整体抗震级别为8级,地板承重为800/平方米;

  多台空调机采用侧送和风管输送相结合的送风方式,保证通风、恒温、恒湿。机房温度恒定在26摄氏度一下,相对湿度保持在50%左右。

  二、电力保障系统:两路一类市电采用10KV三相线路,互为主备用;

  双路冗余大功率智能UPS系统,保证持续供电;

  双备份柴油发电机组合后备电源,保证100%持续电力供应;

  交流电220V50HZ(16A或25A),每台机柜采用双路UPS电源直接供电。

  三、UPS系统:机房UPS系统提供IDC冗余电源;

  UPS系统的建设容量为断电后可满足机房用电3-4小时,采用N+1并联冗余备份。

  四、柴油发电机:双市电供电,后被电源配有880KVA劳斯来斯柴油发电机组,停电时柴油发电机组自动启动;

  艾默生PS4810001000A的-48V直流电源,为用户提供多种动力选择;

  专业工程师24小时巡视监控值班,保证设备正常运行。

  五、空调系统:采用大型力博特恒温、恒湿机房专用空调,一期投入3台,可保证机房通风,温度常年保持在22-26度,湿度保持在50%左右。

  六、消防系统:机房安装智能型温感、烟感探测器,能迅速响应提前预报警,使值班人员及时通知保安值班人员与消防公司;

  每35平方米配置有电子烟感应器和温感应器监控;

  机房防火措施采用中央二氧化碳灭火器系统;

  应急照明措施,采用日光灯应急照明配置。

  七、防雷接地系统:电离型预防电避雷针,符合国际IEC标准;

  高、低压线路采用陶瓷防雷系统;

  进口防静电地板胶,接地电板极可靠连接大地。

  八、安全防范系统:专业保安7*24在岗,随时巡视,进出机房验证登记制度;

  数据中心安装闭路电视监控系统,提供全智能化管理。电视墙监控系统专人7*24小时职守;

  数据中心安装非接触式IC卡电子门禁系统及指纹识别系统,采用先进的数据库管理,IC卡内保存有持卡人编号、进出区域限制等资料,只有经过特殊授权的人员才能进入机房等重要领域。

  九、楼宇集中监控:机房内部有9个监控点,保证没有监控盲点,机房及重要出入口均装有双监测器;

  机房监视采用技术先进的硬盘录像系统;

  提供机房电力、UPS状态、电力变压器状态,空调状态,柴油发电机组状态、大楼防雷接地状态,机房温湿度监视及漏水监控报警等等,并配有短信猫,如有异常,公司值班手机将会立刻收到短信通知,使值班人员在最短的时间内接到报警并设法解决。

  IBM无锡云计算中心将要进行二期投资,对网络进行优化,增添新的硬、软件,为用户搭建更好的服务环境。

  十、IBM无锡云计算中心所提供的技术

  运行在IBMSystemX,SystemP及BladeCenter刀片服务器上的Rational软件测试工具、WebSphere应用服务器软件和DB2数据库软件。其中IBMTivoli系统管理软件将管理云计算环境。云计算中心不仅具备大量数据中心的功能,而且具备软件开发和流程控制管理的辅助工具作用,更为重要的是能够应用虚拟化技术,实现每个用户在各自终端上享受到完整的系统功能的“最优配置、按需租用”的目的。

  IBM无锡云计算所使用的技术:

  ?虚拟化技术:Xen

  ?系统的自动化管理技术:包括自动化供应、配置、监控

  ?面向服务架构(SOA)

  ?Web2.0

  ?分布和并行计算:Hadoop

  ?高速互联网及其接入

  在这里,中小企业客户们可以快速搭建自己想要的各种应用,而不再为服务器资源而烦恼。云计算对用户来说,意味着:

  ◆用户端负载降低

  ◆降低总体拥有成本

  ◆可能将应用的开发与基础设施维护相对分离

  ◆可能将程序代码与物理资源分离

  ◆不需要为一次性任务或罕见的负载状况准备大量设备

  ◆按需扩展资源

  ◆使应用具有高可用性

  ◆快速部署应用

  十一、IBM无锡云计算中心所提供的服务

  wSaaS服务

  提供IBMRational开发软件,IBMLotus,Tivoli,Websphere,DB2在线出租云计算服务,让中小企业通过租用的方式,可以和一些大企业一样,享受到国际一流的开发、管理、应用软件。

  同时还提供开源软件SaaS云计算服务。

  wPaaS平台出租服务

  提供电子政务系统、大型电子商务平台,可以自由地选择硬件、软件、操作系统以及中间件等等,组合成自己所需的平台。

  wIaaS基础架构服务

  提供虚拟桌面系统、服务器、虚拟网络服务、网站和邮箱的租用服务,响应政府提倡的“大学生零成本创业”活动,降低大学生创业的风险投资,可以大胆地将自己的创业想法运行于云计算平台之上。

转帖自:http://www.b2branking.com/show.php?contentid=26253

 

附录:

无锡IBM太湖云计算中心

       208年2月1日,IBM宣布在中国无锡太湖新城科教产业园为中国的软件公司建立第一个云计算中心(Cloud Computing Center)。该中心将为中国新兴软件公司提供接入一个虚拟计算环境的能力,从而鼎力支持其开发活动。

  IBM将与无锡太湖产业投资开发有限公司、无锡市政府及业务伙伴合作,依照今天IBM与无锡太湖产业投资开发有限公司签署的协议来建立中国云计算中心。这样的一个云计算的虚拟环境将取代原来由软件园区内的公司独自拥有并管理其软硬件资源的传统数据中心模式,将帮助可以使用分配的资源来设计、开发和测试自己的软件产品。

  软件园区内的公司可以像使用应用软件和其它共享服务一样,随时使用由该中心提供的通用服务。中心所提供的技术包括:运行在IBM System x、System p及 BladeCenter刀片服务器上的Rational软件开发工具、WebSphere应用服务器软件和DB2数据库软件。IBM Tivoli系统管理软件将管理云计算环境。

      云计算是一种共享IT基础架构的方法,它可以将巨大的系统池连接起来提供IT服务。云计算让企业数据中心的运行更加类似互联网,通过安全和可扩展的方式让计算资源可以像虚拟资源一样被访问和共享。该中心将采用IBM的"蓝云"(Blue Cloud)技术,"蓝云"是一系列基于开放标准和开源软件的云计算产品,能够把计算机连接起来提供如:Mashups、开放协作、社会网络和移动商务等Web2.0应用。

中国无锡云计算中心技术架构介绍

出处:CIOAge.com   文: 王思

导读:中国无锡市距离上海大约 125 公里,该市有一个建立软件园(一个特别划定的区域,在软件园内,开设新办事处的企业可以享受税收优惠)的经济开发项目。无锡市在该项目启动时所面临的一个难题是相当高昂的 I.....


       中国无锡市距离上海大约 125 公里,该市有一个建立软件园(一个特别划定的区域,在软件园内,开设新办事处的企业可以享受税收优惠)的经济开发项目。无锡市在该项目启动时所面临的一个难题是相当高昂的 IT 基础架构前期投资,这笔资金必须在开始接受企业客户业务之前投入。
       为解决这一难题并吸引企业到软件园落户,无锡市政府与 IBM 进行合作,以新企业数据中心模型为基础构建云计算中心。软件园的租户可以使用该数据中心以租赁软件开发和测试环境。
        它利用了 Linux kickstart (一种自动安装 Linux 操作系统的脚本工具)、网络文件系统(NFS)、逻辑卷管理器,并使用 Xen 或 p5 管理程序作为底层虚拟化环境。管理层由 Tivoli Provisioning Manager 和 Tivoli Monitoring 组成。为了使用户能够方便地请求和管理由虚拟机集合组成的项目,我们实施了一些易于使用的 Web 2.0 用户界面和业务管理逻辑组件。
         除了在 System x 和 System p 上自动部署如 Linux RedHat V5 之类的操作系统,以及如 WebSphere Application Server V6.1 和 DB2 企业服务器版 V9.1 之类的中间件外,该解决方案还能够自动部署某些 Rational? 产品,如IBM? Rational? for Mulitplatform V7.0.1 Multilingual、IBM? Rational? Performance Tester for Mulitplatform V7.0 Multilingual、IBM? Rational? PurifyPlus Enterprise Edition for Mulitplatform V7.0 Multilingual 以及 IBM? Rational? Software Architect for Mulitplatform V7.0.1 Multilingual,以便为软件公司提供所需的开发和测试环境。
         由于在一个环境中托管多个客户,因此该解决方案要求较高的网络隔离性和安全性。在这个虚拟化的环境中,一台物理服务器中主机可以具有用于多个项目的 VM,而一个项目也可以涉及多个主机。虚拟专用网络(VPN)技术用于确保每个客户都有自己隔离的网络。当部署资源时,会在 Xen 主机或虚拟 I/O 服务器上配置额外的网络/网桥。

  评论这张
 
阅读(1428)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017