注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小楼一夜听风雨

计算机知识、分子模拟、Linux学习,与您共分享!

 
 
 

日志

 
 

Discovery Studio 分子动力学模拟基本步骤【转】  

2010-04-13 21:42:01|  分类: 分子模拟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Discovery studio2.1分子动力学基本步骤

先加溶剂分子,记住要加抗衡离子。Cell shape选择加水子最少的也许好点,记住最好把Minimum Distance From Boundary设置大一点,如12。不过计算会变慢。

然后把多肽进行Steepest Descent,即最陡下降法进行minimization,先限制多肽,用tools中的simulation中的constraints中的create fix atom constraints处理,其中把模建最好的结果用CHARMm,作为input typed molecular的分子,max steps选择6000,electrostatics选择particle mesh ewald,algorithm为Steepest Descent,number of processors选择2,使RMS Gradient为0.1,用最陡下降法优化水分子6000步。

然后把结果用Conjugate Gradient即共轭梯度法优化6000步,限制为fix,rms gradient设为0.001,electrostatics选择particle mesh ewald,number of processors选择2,其它参数默认。

然后把fix删除。即在hierarchy中用delete删除。

然后,进行Steepest Descent,即最陡下降法进行minimization, max steps选择6000,electrostatics选择particle mesh ewald,number of processors选择2,使RMS Gradient为0.1,用最陡下降法优化6000步。做完之后,用tools中的protein modeling中的protein health中的check structure处理,看看结构变好没有。有时候结果会很坏,那么就希望在以后的优化中,结果会越来越好。主要是把时间设置长一点。

然后用共轭梯度法优化6000步,rms gradient设为0.001(看实验而定),electrostatics选择particle mesh ewald,number of processors选择2,其它参数默认。做完之后,用protein model中的check structure处理,看看结构变好没有。有时候结果会很坏,那么就希望在以后的优化中,结果会越来越好。

然后进行dynamics(heating or cooling),其中input typed molecular为上步conjugate gradient法得到的outputfile(包含水分子和离子),steps设置为100000,save results frequency为1000,electrostatics为particle mesh ewald,heating save restart file为true,number of processors选择2,没有限制常数,其它参数默认。温度当然要看你的试验情况了。做完之后,用protein

model中的check structure处理最后一个构象(需要把最后构象复制到新窗口,即选中最后一列数字,然后在hierarchy中点击右键选择copy,然后选择file-new-3d windows,然后paste),看看结构变好没有。

然后进行dynamics(equilibration),其中input typed molecular为上步dynamics(heating or cooling) 中的output中结果(要包括水分子和离子,不用复制最后构象到新窗口,只要打开含有全部构象的文件就行),记住把最后一个构象变为active(即选中最后一列数字),温度当然要看你的试验情况了,steps设置为500000,save results frequency为1000,constant pressure为true(根据实验而定),electrostatics为particle mesh ewald,equilibration save restart file为true,其中equilibration restart file为上步得到的output中的rst文件,number of processors选择2,其它参数默认。

然后进行dynamics(production),其中的input type molecular为上步dynamics(equilibration)中output中的结果(要包括水分子和离子,不用复制最后构象到新窗口,只要打开含有全部构象的文件就行),记住要把最后一个构象选中(即选中最后一列数字),使其变为active,温度当然要看你的试验情况了,steps设置为1000000,save results frequency为1000,production type为NPT(根据你实验情况而定),electrostatics为particle mesh ewald,production restartfile为上步得到的output中的rst文件,production save restart file为true,number of processors选择2,其它参数默认。用protein

model中的check structure处理最后一个构象(需要把最后构象复制到新窗口),看看结构变好没有。时间可以设置更长,现在好象要求越来越长了。不过,我一般开始先跑500ps,然后才1ns。主要怕出错。

这是我的基本步骤,主要处理蛋白质的,并且加了水分子和离子,不知道有什么不足。对于小分子,可能没有这么麻烦,可以用最简单的方法进行优化(即进行minimization时,algorithm选择smart minimizer处理,其中implicit solvent model选择GBSW,max steps选择5000,其它默认 )。对于蛋白质用隐形模型处理的话,Implicit Solvent Model最好选择GBSW, Electrostatics最好为Spherical Cutoff。综上,也许有不对之处请指出。谢谢!

说句题外话,分区格式最好为NTFS,因为FAT32最大支持文件为4G。      这是我的基本步骤,主要处理蛋白质的,不知道有什么不足。对于小分子,可以没有这么麻烦,可以用最简单的方法进行优化(即进行minimization时,algorithm选择smart minimizer处理,其中implicit solvent model选择GBSW,max steps选择5000,其它默认 ),也许有不对之处请指出。

  评论这张
 
阅读(1498)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018